Из Роберта Геррика. N-257. Два пришествия Христа

Юрий Ерусалимский
N-257. Два пришествия Христа

В тот, первый, раз помог Ты в горе –
Мне душу исцелил от хвори;
В приход второй продолжи дело:
Мне уврачуй больное тело.


257. Christs twofold coming
 
Thy former coming was to cure
My soules most desp'rate Calenture;
Thy second Advent, that must be
To heale my Earths infirmitie.