И ангел жар смахнул со лба

Игорь Нефёдов
Так много отложил "на позже"
Просроченных без срока дел,
А змеи лет меняли кожи,
Виски всё гуще красил мел,

Вода края превысив ванной,
Давно залила пол надежд,
А я всё медлил с ленью странной,
И протереть не в силах вежд
От сна действительности вялой,
И от давления долгов,
Балластом дел заполнил залы,
По грани острые углов...

Но, вдруг, очнувшись от рутины
И наплевав на все дела,
Под каждое подставил мину,
И все долги спалил дотла...

И стало так легко и гладко,
И ангел жар смахнул со лба...
На самом деле жить здесь сладко,
Без пут задолжностей раба...