Одно из двух

Игорь Моисеенко
* * *
Я, ребята, делаю открытие,
Вот причина всех известных мук:
Нам для счастья нужно два события,
Жизнь дает одно из двух.
Вот пример, звучит он некрасиво,
Но его я помню с давних лет:
Если вобла есть, то нету пива,
Если пиво есть, то воблы нет!

Пусть пример не очень-то масштабен,
Но он точно отражает суть.
И рассказ мой, может, и похабен-
Жизнь такая, уж не обессудь.
В юности мы все наполеоны,
Планов море, денег - ни гроша,
К старости мы настрижем купоны,
Только планов нету ни шиша.

Посмотри и ты увидишь тоже,
Жизнь все черт те как перевернет:
Если умный - то не вышел рожей,
Если симпатичный - идиот.
Ну а с женским полом - просто ужас,
Не из чего даже выбирать.
Жить с красивой - быть рогатым мужем,
С некрасивой жить - от ней гулять.

Быть хочу и умным и красивым,
Честно жить, но денег не считать,
И в семейной жизни быть счастливым
И жену красивую ласкать.
Ездить на шикарном "Мерседесе",
Но из дома не бояться выходить.
Сытно есть, но не прибавить в весе,
Пить, гулять, но чтоб здоровым быть!

Долго можно приводить примеры,
Только не изменишь ничего.
И нищие и миллионеры,
Все страдают из-за одного.
И мечты мои невыполнимы,
Это понял я с тех давних лет.
Хоть сегодня вобла есть и пиво,
Но другого и в помине нет.