Такой он - февраль...

Юрий Кочегизов
Кружится снежинок стая,
ветер их в лицо бросает,
незачем подарок нам такой.
Сшиты белые одежды,
из журнала моды снежной,
матушкой,холодною зимой.

Вновь пахнуло холодами
и скрипел снег под ногами,
а сегодня солнце, оттепель,
до весны ведь недолече
и февраль тоже не вечен
и циклонов этих карусель.

Порой пасмурно, туманно,
только в небе нет изъянов,
закрывают его тучи,облака,
в жарких, солнечных объятьях,
поменяет небо платье,
в синие оденется шелка...