В кругу семьи

Андрей Жихарев
 Что всполошились, домочадцы?
 Мне нужно просто отдыша.
 Вы продолжайте огорчаться,
 Что так цепка моя душа:
 Паденьем с лестницы не выбить.
 Хоть боль в груди ещё остра,
 Смогу за вас я вскоре выпить -
 За упокой, а не за здра.
 Не надо нервов! Ваши жесты
 Не обойдутся без после.
 Чтоб избегать подобной жести,
 Не забывайте о насле.
 Вот вся семья уже сбежалась.
 С мечтой списать меня в утиль?
 А где сочувствие и жалость?
 В глазах сплошная меркантиль…