Прошедшего я дух изгнанный...

Николо Вл
Прошедшего я дух изгнанный
И выжил только потому,
Что был низвергнут я богами
И видел памяти судьбу.

Сказал я им: "Вы ослепле'ны!
Вам будет суждено пропасть.
Забытым быть людскою верой.
В сердца ничтожеств не запасть!"

Я им казался лжепророком,
Но волею судьбы сбылось
Мое пророчество сим сроком.
И вот, в забвение унеслось

Все то, что я любил отчаянно.
Любил я слепо, покаянно,
Счастливый, другом называл.
То счастье человек забрал.

Забрал его, его разрушил,
Меня оставил не у дел,
И звуком лиры, он, поющим,
Себя великого воспел...


   Прим. автора
     Публикую отрывок из большой поэмы, так мною и недописанной. Прошу не судить строго мой скудный литературный талант, он выражается (если и имет способность) несколько в другом.