Привокзальное

Марк Постернак
По строгим правилам вокзала
Нельзя в вагон вскочить стремглав.
Ты на минуту опоздала
И навсегда ушёл состав.

И я решительно не понял
И сомневаюсь до сих пор,
Была ли ты на том перроне,
С тобою был ли разговор.

С твоею курткой голубою,
С плечами, что лишились сил...
Иль это я с самим собою
Ругался, клялся и просил.

Я хохотал, я плакал то есть
И в миг душою обнищал.
И тут же броситься под поезд
Тебе я сдуру обещал.

К кому теперь направишь лыжи? -
Спросила, ревностью гордясь...
Я клялся умереть, но выжил,
Хоть потерял с живыми связь.

А ты сегодня в шоколаде.
Люблю я горький шоколад.
И ем его тебя я ради,
Как-будто горечи я рад.

Боюсь вникать я в нашу повесть.
Мне часто кажется уже:
Я всё же бросился под поезд
На привокзальном вираже.