Жизнь прилаг ается

Динара Керимова
Скороспелое, зимнее, грустное,
Недоверчиво робкое, чувственное,
Не раскрытое серыми, странными,
По рождению правдами званными.
Злонамеренно рваное чуждыми,
Переломанное, пересуженное,
Повидавшее, разочарованное,
Заклейменное, битое, скованное.
Убежавшее, перебежавшее,
Навсегда всех на свете проклявшее,
Заплутавшее, одинокое,
Покалечено миром, убогое.
Не простившее и не прощенное,
Незадачливым светом смущенное,
Расплескавшееся, подзабытое,
Безразличием чьим-то убитое.