Отчий дом

Клавдия Черепанова
Отчий дом. Благодатное гнёздышко.
Нет на свете родней уголка.
В потемневших от времени брёвнышках
Поселилась глухая тоска.

Шлю "прости" запоздалое шёпотом
Через годы и тысячи вёрст,
А в ответ - скрип усталого тополя
Да взволнованный трепет берёз.

Скособочилась в стороны изгородь
И повисла, к земле наклонясь.
Дом родимый с немой укоризною
По-отцовски прощает меня.

Эх! раскрыть бы окно для черёмухи,
Чтоб ворвался хмельной аромат
И по тропке, до боли знакомой мне,
В даль уйти, провожая закат.


Фото: лето 2016 года (с.Нестерово, Нязепетровский район Челябинской области).  Автор: Светлана Шушарина (Черепанова), моя племянница (г.Южно-Уральск Челябинской  обл.). Большое ей спасибо!