Зимние зарисовки

Галина Гончар-Юревич
Тихо падает снег,
Землю собой укрывая,
Вдали виднеется лес,
В белом снегу утопая.
Тишина и покой,
В зимнем царстве на троне,
Мы же как гости с тобой,
В чистом и прибранном доме.
Снег тает в теплой руке,
Тают минутки и годы.
Сколько еще нам осталось пути
Видеть земные красоты?..

***
Снег искрится серебром
На деревьях иней.
Все блестит кругом
Звезды в небе синем.
Зима царствие свое
Чистотой покрыла
В белоснежные тона
Бирюзы вкропила.
Хрустали огней
Весело мерцают
Колокольчики звенят
В гости приглашают.
***

На ветках сосен седина
На березках бисер белый.
Вновь хозяюшка - зима
Серебром сыплет умело.
Лес в нарядах кружевных,
Все деревья словно в сказке.
Мастерски кистью ведет,
Покрывая белой красой.
Все вокруг белым - бело
А земля -  ковер пушистый.
И снежинок хоровод
Танец исполняет быстрый.