РАЙ не РАЙ

Лада Негруль
Светится твоя душа в темноте.
Без тебя – нет! – всё – не то, все – не те!
И пускай могильный выкопан ров,
Свет дойдет твой и из дальних миров.

Он мгновенно проникает сквозь тьму,
Без него весь мир похож на тюрьму…
Без него я замерзаю, бьет дрожь.
Это свет, где каждый лучик хорош!

Всей планете нужно это тепло,
Чтоб когда-нибудь в ночи рассвело.
Хоть планета наша – не сирота,
Без тебя она – пустая, не та!

Раздаешь себя всего – по лучу.
Наш Отец сказал: «Стою и стучу
Возле двери. Так впустите Меня!»
На глухой душе от Бога – броня.

Бог, стуча, так и стоит у дверей.
Он давно стоит. Откроем скорей!
Без тебя лишь – тишина, глухота.
И хоть музыка звучит, но не та! –

Сколько б космос гимны жизни ни пел.
Без твоих лучей весь мир – черно-бел.
Даже хуже: серый. Серость – везде.
Без тебя цвета и краски – не те!

Без тебя вообще бы я не жила!
Атмосфера на плечах – тяжела...
Не бросай во тьме нас, не запирай.
Без тебя мне жизнь – не жизнь, рай – не рай!


06.02.17