Халиф

Владимир Алисов
как надоело
сидеть в палате
с визирями и беями
часами обсуждать
налоги на воду и ремонт каналов
скорей бы переодеться
в одежду простолюдина
и сбежать в ночной город
с другом джафаром
там кружатся танцовщицы
стройные как газели
и выдыхают фокусники огонь изо рта
а если иссиня-черный мавр
нарвется на драку
выхватить кривой кинжал из рукава
и один на один во вспышках лезвий
в звенящей тамбуринами
бархатной ночи багдада