Вывод напросился

Людмила Кузнецова Чальцева
Вывод напросился невзначай:
Я боюсь уволиться с работы,
Чтоб пенсионерствовать начать,
Превратить все дни в одни субботы,
Перестроить график - по утрам
Не хвататься затемно за чайник,
Не бежать с кайлом в руках к горам,
Чтоб крушить с размаху их отчаянно.

Оказалось, страшно вдруг понять:
Туловищу с ленью лень сражаться!
На усталость хочется пенять,
Надоело бодренькой держаться,
Чью-то глупость отводить от бед,
Двигаться в закрученном режиме
С перерывом малым на обед,
Не срываться, а с умом пружинить.

Человек не вечен – есть износ:
Столько наработано работы,
Что к труду охоту... черт унес,
А привычку не привил к субботам.
Не умею жить не торопясь,
Ограничив круг проблем лишь кухней,
Или отстирать чем лучше грязь,
Или тем, что веки вдруг опухли...