Однажды в детстве...

Людмила Орагвелидзе
Февраль следит глазами цвета стали,
Капризно мстит за свой неполный рост;
Меня однажды в детстве потеряли
В его саду из мраморных берёз.

Блаженны муки первых испытаний!
Глубок ответ, пророщенный из бед:
Все самые большие ожиданья
Шинкуют время в крошево дробей.

И время замирает. В том начале -
Где наст хрустел, как битое стекло -
Истоки всех удавшихся печалей,
Колючих страхов тайное дупло.

Я ими наполняю сны и песни,
И времени бесформенный сосуд.
Вокруг клубятся судьбы, годы, бездны...
А я всё жду когда меня найдут.