Забываешь...

Чернов Андрей Юрьевич
Оглянувшись на прожитый.., пройденный... и качая седой головой,
Начинаешь в уме подсчитывать... и запутавшись, сам не свой...
От количества.., суммы и качества.., всё же вспомнив - всё было не так,
Понимая, что время упущено, что теперь ты - старый дурак...

Не сдаёшься.., пытаешься вынырнуть.., ждёшь, цепляешься за неё,
Ищешь силы.., из бездны отчаяния.., невозможно оставить её...
Ведь она - вся твоя, вдох за выдохом.., миг за мигом, твоё кино...
Приближаясь к границе, неведомой, понимаешь - они за одно...

Они будто бы все сговорились здесь.., за твоею, да за спиной...
Что довериться больше некому, что поверить придётся одной...
И боишься... - отсрочить.., хоть как-нибудь.., хоть минутку ещё пожить...
Понимаешь, что не надышишься.., не сумеешь ты смерть отложить...

Начинаешь метаться и в поисках.., неизбежно встречаешься с ней...
И знакомишься.., представить пытаешься, что она тебе всех родней...
Даже имя другое придумаешь, лишь бы старой не обозвать...
Но в конце концов.., всё безсмысленно... - соглашаешься умирать...

Заглянув в её светлые очи и по имени всех назвав,
Осознав, что всё просто очень.., что в душе ты всегда был прав...
Жизнь и смерть - просто разные стороны, а по сути - медаль одна...
Эту древнюю, очень, истину забываешь.., коснувшись дна...