Не зовёшь...

Витландия
Не зовёшь, и я медленно ухожу
из твоей памяти насовсем.
Всё равно пожалеешь когда-нибудь,
если вспомнишь свиданий плен.

Не хочу я, мой друг, больше душу рвать,
помолясь, ни тебе, ни мне.
Пусть идёт, как в кино, утихая, страсть
на снижение, хоть во сне.

Поболит душа век, и собьётся в ком,
каменея, как толстый лёд.
Непосильно теплу растопить потом,
только ждать - вдруг любовь вернёшь...