Когда учительница в школе...

Фанни Юсупова
Когда учительница в школе
Читала нам о страсти страшной,
Что дружбу с девушкой прекрасной
Поэт тот знал по доброй воле,

Что ей (того не отрешишься)
Поэт наш строки посвящал,
Тут голос мальчику вещал:
- И ты когда-нибудь влюбишься.

А тот, весёлый до забвенья,
Смешлив, с глазами голубыми,
Словами молвил непростыми:
- Бывают в жизни огорченья!