Что жизнь есть штука дорогая...

Фанни Юсупова
Что жизнь есть штука дорогая -
В том убеждаешься не раз,
Когда спешишь, изнемогая,
На славный подвиг в трудный час.

Когда сердечко бьёт тревогу
Да шепчет страх: "Иди-ка вспять",
Когда не лень молиться Богу
Да "Живый в помощи" читать,

Когда в победу всё же веришь,
Хоть неизвестность впереди,
Когда надеждой душу греешь
И тем смиряешь стук в груди.