Девушка

Фанни Юсупова
"Мой ангел, что с тобой случилось?
Луч света, что с тобой стряслось?
Мне горько плакать приходилось,
Мне ночкой тёмной не спалось.

Меня тревожит лик твой бледный
Да плотно сжатые уста;
Погас в очах тот пламень медный,
Твоя улыбка уж не та".

Так мать дочурке причитала.
В окно заглядывал фонарь
Да стрелка в часиках стучала.

И хоть, казалось, всё как встарь,
О чём-то девушка мечтала,
В ней страсть пылала как пожар.