Какой бы мы красивой были парою

Ирина Полюшко
Тону без шансов выжить в треугольнике.
Бермуды, море — вовсе ни при чём.
Краснеет лишь герань на подоконнике
И я с твоим (не гаечным) ключом.

Вы славно отдохнули. Дело сделано.
Следы любви — куда не кинешь глаз.
Со смехом среагировать хотела, но
Мне б только не расплакаться сейчас.

Сюжет затёртый, старый и замызганный.
Уйду красиво. Так заведено.
Прощай мой друг Адам, из рая изгнанный,
Проигранный, как деньги в казино.

Когда б ты не увлёкся той гагарою,
Какой бы мы красивой были парою!

        3 место во "Втором Конкурсе Сонетов"
               (Клуб Золотое Сечение) 2017