Жалость

Фанни Юсупова
Тебя мне очень сильно жалко,
Мне сесть к тебе бы на кровать,
Вручить б хоть дюжину подарков,
И обнимать, и целовать;

Себя топить в твоих страданьях,
Твоей улыбки долго ждать,
Твоим врачом быть по призванью,
Чтоб силы все тебе отдать.

Мой жаркий дух - твоё здоровье,
В моей крови - тебя жалеть...
Ах, если б той горячей кровью
Тебя б в объятьях отогреть!