Хоть в тягость мне слова твои и вздохи...

Фанни Юсупова
Хоть в тягость мне слова твои и вздохи,
Хоть томно мне о грустном помышлять,
Но Бога я за жизнь, за хлеба крохи
И за тебя должна благословлять.

Еще должна твердить тебе "спасибо"
- Ну хоть за что-то, хоть за пирожки...
И улыбнусь, быть может, я счастливо,
Ловя тепло родной твоей руки...

Ведь за тебя молюсь я на икону;
На ней семь стрел - не надо добавлять!
Пускай не будет шуму, крику, стону
- Их как занозы надо удалять.