Милые кошки...

Аля Воронкова
                ...памяти Мамы


Жил был я, а ещё... жили милые кошки.
Я запомнил навек, как звала их «кись-кись»
К блюдцу полному мама,
И луч её брошки
Под слова: «Быть любимым и нужным учись…»               

И над домом грозу я запомнил и ветер,
Сад вишнёвый и яблок осенних призыв:
«Съешь меня, поделись!»
Ах, как славно на свете
Было жить под какой-нибудь мамин мотив –

То про Волгу поёт, то про клён у дороги -
Голосок золотой целый день не смолкал.
…Но кому и когда уходить судят боги:
Ей - в землицу сырую, а мне - на вокзал…

Я с собой увозил
Лишь рюкзак и печали,
Стылый ветер, туман над бегущей рекой…
Да ещё журавли мне вдогонку кричали,
Чтобы я - как они - возвращался домой.

А когда я заплакал, к стеклу прижимаясь,
Провожая глазами любимою мной,
Мамин Васька, наверно, утешить пытаясь,
В область сердца бодал и бодал головой.

…Растерялись со временем разные крошки
Тех событий.
От дома живу вдалеке,
Но бегут в... моей памяти милые кошки
К дорогой,
                молодой
                материнской руке…


08.02.2017