Моя подруга так грустна...

Фанни Юсупова
Моя подруга так грустна...
К учёбе сделалась ленива,
Всё мало спит и всё бледна,
Со мной странна и молчалива.

Со мной, быть может, будет тот,
Кто мне так близок и так мил?
Но коли дружбы есть исход,
Имею ль я на счастье сил?

Болезнь коснулась головы,
Проснуться ум никак не мог,
И мне ль завидуете Вы?

Средь тяжких жизненных дорог
Я всё себя люблю, увы.
Любить подругу дай мне Бог!