Вина

Антон Герцовский
 

Какая ты сегодня. Видит бог!
А может чёрт к моей привёл постели.
Как хороша! Я раб у стройных ног.
Восторг! Но ты его со мной не делишь. 

А помнишь ? Ночь, гостиница, Париж,
Ты как цветок. Тебе уже семнадцать.
Я говорю:  Прости меня, Малыш,
Но сложно всё и нам пора расстаться.

А вот сегодня нет былых преград.
И всё могло бы стать прекрасней сказки.
И только я безмерно виноват,
Что жил не по любви, а по указке.