конфеты

Морм Бруколак
Шёл прохожий,шёл он прямо
Увядал закат багряный
Холод сковывал проулок
Что недавно был столь гулок
Шёл он спеть свои ей песни
Шёл к возлюбленной невесте
Ждут его и любят где-то
Этой мыслью был согрет он
Нёс в руках своих подарок
Нёс конфеты разных марок
Делал сладким каждый вечер
Дабы был он безупречен
Только этот не сумел

Из проулка взмылись кони
Он услышал гром повозки
Но упал с глубоким стоном
Поскользнувшись на полоске
Камня инеем покрытым
На беду туманом свитым. 
Гнал извозчик с пьяной встречи
Человек был незамечен

Топот смолк,вокруг пустело
Сумрак обезлюдил место
Искалеченное тело
Не порадует невесту
Был холодным этот вечер
Где-то ждут,не гасят свечи
У проулка где кареты
Часто мчались на обеды
Плыл туман,лежало тело
И разбросаны конфеты.

08.02.2017