Дорога домой

Александр Саранчин
И самолет гудит.
Уж скоро нам взлетать.
Я возвращаюсь вновь домой.
В который раз лечу.
А позади такая длинная дорога.
Турниры, сборы,
И снова мне в дорогу скоро.
Как говорят французы – селяви.
Проходят дни, летят года.
А мне как в молодости нашей
Всего 17 лет.
Надеюсь наш полет
Пройдет удачно.
А позади и Прага, и Стокгольм,
Турецкий берег,
Далекая Лапландия.
А в Сочи уж,  который год,
Играют дети здесь.
Удача вновь пришла вчера.
Медали взяли всей командой.
А впереди Олимпиада
Ждет девчонок, в далеком крае.
Надежда и в удачу и в дорогу!