Гиви

Владимир Умпелев 2
Грустный взгляд навсегда дорогих карих глаз
И кавказское что-то в обличии...
Звался "Гиви". Погиб в тихий утренний час
Огнеметной струей обезличен

Он погиб не в бою, не на передовой,
Где фашистам дается острастка,
Кабинетная тишь, мыслей собственных рой...
Почему в нем провал -  безопасность?

Илловайский храбрец знал законы сердец,
Воевал всем на зависть умело,
А охрану отверг - всех, мол, ждет свой конец,
"С музыкой помирать", так за правое дело!

Поберечь бы его, от беды оградить,
Только как оградишь бесконвойного?!
Жалко, что в ДНР просто некому бдить,
Раз комбатов враги убивают спокойно!!!

"Моторолле" дал "Гиви" прощальный обет-
Отомстить за погибшего брата...
Не успел он, сгорел, но оставил свой след
В нашей памяти, славой чреватый!