может лучше, что нам нельзя сны из прошлого по- за

Эдуард Кукуй
память разно в душах живёт, и порой мучительно с нею:
закрывать огнедышащий дот- бесполезностью своею...

и во сне, и наяву- кто был в жизни всего дороже-
что вчера- сквозь лет пелену- мы старее, они моложе... 
...
может лучше, что нам нельзя сны из прошлого по- заказу:
не вернуть из небытия, пробужденье- что тока фазой...