Мир, который...

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  глухой  берлоге,словно  в  тесном  кресле,
оставив  страхи-страсти 
                на  "потом",
ворочается
              сирое
                Предместье
и  фыркает  простуженным  прудом.
Заснежен  парк.
                И  настроенье - блёкло.
И  скорбно,
             постно,
                будто Образа,
занозами
           посвёркивают  стёкла
в  гриппозные  слезливые  глаза.
Хотя...-  не  раздражает  мелочёвка
постылых  дней заносчивой  Зимы,
когда  осознаёшь -
                и  очень  чётко:-
что  видишь - Мир,-
                который -
                до  Войны.

  Аверс - Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2017/03/04/7547