Мы могли бы натворить такое!

Инна Щептева
Мы могли бы натворить такое!
Выше горизонта линии.
Но ты выбрала тишину эфира,
Спокойствие, мужа, машину, квартиру...

А кружили бы в пляске ведьминской,
Напивались бы медовухой ядреной,
Краснощекие, шли бы в баню,
Куда многие бы нас посылали.

Любовались звездами, лежа в поле,
И я гладила бы твои волосы медные.
И кружились от счастья по травам,
Не вдыхая воздуха городской отравы.

Любили бы друг друга глазами,
Руку из руки не выпуская.
Писали стихи в тетрадку,
Самобытные и негладкие.

Ничего из этого не случится,
Я одинока в своей квартире.
Не плакать, кричать уже хочется,
Но, что не было, уже не воротится.