Death in us

Шерри Голберг
Нам настолько не хочется жить,
Нам настолько не хочется верить,
Что на солнце приходится гнить
Или землю шагами мерить.
Мы настолько замкнулись в себе,
Что дожди нам уже не в радость.
Мы погибнем в этой борьбе,
Не почувствовав ветра сладость.

Наши мысли давно в петле,
Нам плевать, что настала осень.
Нам бы только пропасть в тепле,
Мы об этом ночами просим.
Мы не видим листов золотых,
Всё равно, что длиннее ночи.
Прячем лица в платках шерстяных
Или без толку обувь мочим.

Выпал первый снег в октябре,
И на улице жуткий холод.
Всем понятно, что быть зиме,
Но мы прячем душевный голод.
Мы не видим в окне пургу,
Ведь внутри метель завывает.
Мы бы умерли тут, на снегу,
Но достоинство не позволяет.

Тает снег, и бегут ручьи,
Но опять мы плюём на природу.
Вспоминаем, что мы ничьи,
Проклинаем такую свободу.

На деревьях уже листва,
Солнце лету хвалу воспевает.
А мы, вроде бы, ждём волшебства,
Ждём, когда же похолодает.

Нам природа, увы, не нужна.
Нам депрессия съела душу
Наша боль с эгоизмом дружна,
Наши чувства от этого глуше.