Гайдн, кроткий, радостный, смиренный...

Фанни Юсупова
(Из цикла "Гайдн")

Гайдн, кроткий, радостный, смиренный,
Кто руки Дису протянул,
Себя повёл как друг отменный
И Диса тем не обманул.

Гайдн не был тягостным занудой;
Хоть много дел он сотворил,
Хоть сам он был как Божье чудо,
О жизни просто говорил.

Гайдн не искал в другом балбеса,
Не высил ум свой в облака,
А я, увы мне, поэтесса,
Смотрю на мир весь свысока.