Мой слух молитвам не внимал...

Фанни Юсупова
(Из цикла "Гайдн")

Мой слух молитвам не внимал,
Умом я срамно помрачилась,
А Гайдн молящий понимал,
Что Бог есть Свет, Покой и Сила.

О Гайдне помысл мне шептал:
«Какой кошмар! Какое горе!»,
А Гайдн смиренный понимал,
Что есть корабль в житейском море.

Что сатана мне предлагал,
То я – в стихи, одну нелепость,
А Гайдн, раб Божий, понимал,
Что Бог есть нравственная Крепость.