50 лет школе

Алла Дроздова
Мне знакомы до боли проги...
Моё сердце сжималось в комок...
Не забыть мне до школы дороги,
Не забыть во век первый урок

Мой учитель (я вспоминью со скорбью)
Прославлял нашу Родину-Мать,
И с большим интересом, с любовью
Научил нас читать и писать.

Он учил справедливым быть, честным,
Он учил стариков уважать.
Его правилом было известным
"Ни посмей никого унижать!"

Помню, как "октябренка" вручали,
И значком мы гордились всегда.
Каждый маленький Ленина знали,
Обещанье держали всегда.

Мы гордилися галстуком алым,
Когда спать, не хотелось снимать.
Не слыли поколеньем отсталым,
Не ругалися в "господа мать".

Комсомол - возвышал наши души,
Словом чести был этот значек.
И не резали пошлости уши.
Для свершений побед был точек.

Годы мчались, и мы стали старше.
Вот пришёл наш прощальный урок,
И теперь, по традиции, в марше
Прозвенел наш последний звонок.

Мы с улыбкой стоим, но в печали.
Что же дальше и как же теперь?
Наши школьные годы умчали,
Даже если открытая дверь.

Расплескала нас жизнь, разбросала
Мы учли, что забыли учесть,
Нам внимания в жизни так мало.
Слава наши наставникам - честь!

Низко в пояс должны им склониться,
Да воздастся здоровье им то...
Ещё тысячу раз извиниться,
Что винили мы их ни за что.

Что контрольными после уроков,
Что шумели мы, нас не унять
И за то, что ту массу пороков
Вы стремилися в нас устранять.

Вот теперь собралися мы снова,
Вот теперь мы сплоченей в сто крат.
Вам спасибо, что дали мне слово.
Каждый встрече сегоднешней рад.

И как прежде, волнуясь, с тревогой
Благодарна, что помнят и чтят,
Я сегодня такой же дорогой
Приведу к вам навстречу внучат.

Пусть их голос потверже, покрепче,
Пусть звечит словно трель соловья,
Пусть на сердце вам будет легче,
Пусть в добре утопает земля,

Пусть здоровьем вас бог награждает,
Пусть распахнуто сердце для всех,
Пусть кто помнит - "ВАШ ДОМ" навещает
Детства, радость веселье и смех.

Чтобы с ваших плакатов призывных
Никогда бесследно не сник:
"Приглашаю на встречу активных!
Ждём тебя дорогой выпускник!"

Нет нигде уголка дороже,
Нет прикрасней учителей.
Мы всегда в эти двери вхожи.
Здравствуй, школа, и твой юбилей.