Клином клин

Михаил Харитонов 2
Отоварив клином клин,
Выбивать не стану,
Что застряло – сохраним,
Это, словно манна,

Про запас, на чёрный год
Кладовая…
Клином
Не спешите, вдруг пройдёт
Интерес, доныне

Разлеталось на куски?
Но не всё же гладко
Получается,
Прикинь –
Размахнёшься, на-ка,

Принимай!
На брата брат
Покушался…
Каин,
Уверяют, виноват?
Всё непросто, манит

Недосказанностью нас
Клин, забитый в древо…
Каждый в каждом всякий раз
Ищет – справа, слева

Заходя, надёжный тыл,
А в итоге – свары…
Дрын всегда в почёте был
У дешёвой пары.