Высоко в облаках догорела заря...

Мельников Игорь Глебович
Высоко в облаках догорела заря.
У подъезда зелёная ртуть фонаря.

Крутит время галактики в мёртвой дали
И стеклянные звёзды уставшей земли.

И плывут по орбите огни городов,
Огоньки деревень и случайных костров.

А в старинных усадьбах, в забытых домах
Пляшет ветер на всех комариных балах.

И по рытвинам, кочкам и топям Руси
Едет скука со скрипом колёс на оси.

Есть заброшенный центр у этой страны,
Где как души витают бесплотные сны.

Там в кладбищенских травах стоит тишина.
Над могилой Обломова светит Луна.