Thousands of ways to live

Шерри Голберг
У окна теребишь верёвку.
Тихо всхлипнув, пришёл рассвет..
Шмыгнул луч по твоей толстовке,
Но в тебе больше света нет.

Можешь выпрыгнуть, вены можешь вскрыть,
Но не скрыться от палача.
Можешь вешаться или в ванне всплыть,
Волны выбросят на причал.

Ненавидь себя. Да, пожалуйста.
Может,будешь очередной?
Помереть до начала августа,
Стать могилой ещё одной.

Презирай себя, им плевать давно.
Можешь плакаться и кричать.
Закопай себя. Им же всё равно.
Сгинешь - будут они молчать.

Закрывай окно.Поняла теперь?
Лишь тебе твоя жизнь нужна.
Избави нас бог от таких потерь
Через створки гнилого окна.

*Everyone motivates itself himself. It is necessary to be able to choose.*