Город тянется к Небу хрустальному...

Валентин Молчанов
Город тянется к Небу хрустальному,
Словно горы таёжно-окрестные,
Наслаждается зимнею песнею,
Смоляными холодными далями.

Мир межгорный всегда стерегут
Самолёты, ракеты и танки.
Солнце слепит алмазной огранкой,
Растворяя в снегах тишину.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 12:20-12:50 08 февраля 2017 года,
       116-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -34,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 10-12 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -55,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).
       
       Во 2-м ряду слева часть экспозиции музея военной техники около
       Окружного дома офицеров (ОДО)  и мемориала «Чёрный тюльпан»
       в центре Екатеринбурга.
       
       Во 2-м ряду в центре и справа, а также в 3-м ряду часть экспозиции
       Музея ВВС и ПВО, открытого 14 декабря  2007 года на территории штаба
       5-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО. 

       Установлены самолеты МиГ-25ПД, МиГ-27К, Су-17М3 и Су-24; пусковые
       установки зенитно-ракетных систем С-75М2, С-125М, С-200В и С-300ПТ;
       спускаемые аппараты пилотируемого космического корабля «Союз-ТМА»
       и технологического и биомедицинского спутника «Фотон-М»,
       а также радиолокационная станция П-37.
 
       Вся представленная военная техника состояла на вооружении,
       а спускаемые космические аппараты побывали в космосе.