Поздравляю с Днём российской науки

Дочь Земли
8 февраля отмечается профессиональный
праздник "День российской науки",
учреждённый в 1999 году.

Желанная земля,
в ней столько тайн сокрыто,
Не всё ещё для нас людей открыто.
Есть много неизведанных теорий,
Азы, мы проходили с вами в школе,
Но мир изменчив и не досягаем,
и каждый день мы что-то открываем.
Истерзан мозг потоком новизны,
Нас вдаль зовут прекрасные миры,
Наука- есть соль жизни и дыханье,
Стучится в дверь раскрывшееся знанье,
Великие умы не могут спать,
они привыкли что-то открывать.
Лучи струятся с неба серебром,
В движеньи всё, и интересно в нём.
Необъясним науки сложный мир,
Наука, всем открытьям- командир.