Брат

Дворецкая Эльвира
Совесть покинула младшего брата-
Жадный до нитки и деньги не тратит:
Всё на халяву. В квартире ремонт,
Сводный Григорий - ненужный аккорд...
Делят недвижимость- жёсткий курьёз-
Дача давно наболевший вопрос -
Грише в наследстве она от отца,
Завидно брату,нет спорам конца.
"В дыню" получит до крови  от Миши
Брат и услышит,что в "хате" он лишний.
Водкою горло с тоски обожжёт-
С детства Мишутку растит...Бережёт...

"Кони он двинул скорее бы что ли!"-
 Мишка жене:"Надоедливей моли!"-
Он ведь с семьёю в одной комнатушке,
Старший в свободной."Хрущёвая" двушка.
Тесно ...Как шпроты.Детей вечный вой,
Гришка - пьянчужка орёт за стеной...
Младшего летом болезнь подкосила-
Рак пятьсот тысяч рублей лишь осилят.
Сразу друзья стали кучкой знакомых,
Анька нашла муженька "запасного"...

Миша в палате очнулся за сутки,
Гришка на скорой привёз...Менял утки:
-" Всё. Удалили!"    -"А "бабки" откуда?"-
После наркоза больной мозгом блУдит.
Дачу продал,оплатил...Ты ж -мой брат!
Шут с ним,с деньгами! Живой! Очень рад!
Встать уже хочешь? Ты слаб! - На минутку.
На ,вот, плечо - опирайся, Мишутка...."
Так и стояли ,обнявшись, два брата-
Младший вздыхал,всё смотрел виновато
На человека родного, который
Был ему в жизни надёжной опорой...
                03.02.2017 г.