Средь толпы одинаковых лиц

Сергей Семенчук
Средь толпы одинаковых лиц
Я твоё вдруг увижу случайно.
Словно крылья таинственных птиц
Память двери раскроет нежданно.
Окунусь в омут старых иллюзий,
Что с годами лишь стали острей.
И расстаю, аккордами блюза,
Под укором осенних дождей.
Вновь я стану простым и веселым,
Седина на висках пропадёт
Вновь я стану с тобой одиноким
И весь мир нас с тобой подождет!
Но, увы! Время памяти вышло
И осталась лишь томная грусть.
Только эхом вдали, еле слышно,
Помни, вечность моя, я вернусь.