Ушедшим никам и былым друзьям

Александр Черепушкин
Сидим и смотрим в окна мониторов,
Улавливая смысл разговоров,
Живём в сети и попадаем в сети,
Но мы не просто ники в интернете!
Мы тоже  - Люди! Тоже любим жизнь!
Желая быть любимым и желанным,
Живём в мечтах и грезим о прекрасном,
Где мир реальный кажется нам странным...
И пусть не виден лик, не слышен голос,
Мы далеко, но в этот час
Сидим у наших мониторов,
Друг с друга не спуская глаз.
Пусть речи нет - есть только строчки.
Друг с другом молча говорим.
Эмоции, шифруя в точках,
То рассмеёмся, то грустим...
И пальцы мысленно сплетаем,
По тропке клавишной скользя,
В мир виртуальный убегаем,
Где ждут нас милые друзья...
И вот мне кажется, как будто рядом где-то
Моих друзей былых я слышу голоса,
Что нет меж нами тысяч километров,
Границ не разделяет полоса...
Друзья мои! Вы не печальтесь,
Когда один из нас безвременно уйдёт,
Туда, откуда нет уже возврата
И интернет-сигнал не достаёт.
Мы - мотыльки в ночи, но мы летим на свет!
Играя на лету, сгорая в нём беспечно,
Но мы  - не умираем насовсем,
Мы все Онлайн, в котором остаёмся Вечно...