Два вопроса

Сергей Венгель
   Гениально создан – из воды и пыли этот мир, и помещён в орбиту смысла.
Кем был создан – нам соврали, не поверив – мы забыли, но живём, живём с присущим нам максимализмом! Ох, какие же мы дети, право слово, всё на ощупь познаём при ярком свете… И на брошенной планете не хватает богослова, кто б всего, всего на два вопроса мне ответил.
   Что случилось за последние столетья? Кто позволил так над нами надругаться… Справедливость – на задворках… люди – файлы в интернете –  завершающий этап формата рабства. В мире моря безразличия все реже артефакты помогают протрезвиться. А бескрылый мир дичает и несется неизбежно к разделению материи и мысли…
   Двадцать тёмных этажей по сто лет каждый мы вслепую, упираясь, поднимались… А когда достигли крыши – нам сказали, что неважно все, что ранее незыблемым считалось. И пока мы маем то, что вечно «маем» –  в каждом есть частичка Бога и иуды… Всё бессмысленно покуда мы дословно не узнаем –

   Кто мы, собственно, Такие? И Откуда …   ??