Воздушный корабль

Нина Цурикова
От усталости ветер заснувший молчит.
Тихо иволга стонет и плачет.
Мой воздушный корабль в загустевшей ночи
Вновь своё путешествие начал.

Я куда захочу мой корабль поверну -
Так послушен штурвал под рукою!
Он - из вечной мечты, по небесному сну,
Мой корабль над уснувшей землёю!

Я на том корабле - вечный странник земли -
По ночам поднимаюсь всё выше.
Паруса - облака, мачты - грёзы мои,
Небосвод - словно звёздная крыша.

Мне б не сбиться в пути: в звёздном море бродить
И в подлунном пространстве скитаться!
И загадкой миров - Млечный путь впереди.
До него я мечтаю добраться.