Призрак

Андрей Незбайло
Призрак девушки бродит в ночи,
Нам не виданной всем красоты.
И разыскивал что-то по свету,
Поднимаясь по лестнице к небу.

Вспоминая ступеньки судьбы,
Что остались у ней позади.
Приближаясь к собственной славе 
На Олимпе, а может в Вальхалле.

Где добьется всего, что хотела,
Своим сердцем, душою и телом.
Призрак девушки бродит в ночи,
Я встречал ее часто в сети…

Ощутив, как многострадально
Бьется сердце, объятое тайной.
Словно кто-то обидел ее,
Не поставив любовь ни во что.   

Поступая безжалостно с нею,
Ставя шрамы сквозь душу на теле.
Но забыв этот страшный исход,
Она двигалась только вперед.

Поднимаясь к собственной славе, 
На Олимпе, а может, в Вальхалле.
Призрак девушки бродит в ночи,
Ну, а я лишь пишу ей стихи…

Изливая от чистого сердца 
Свои мысли о ней безвозмездно,
Оставаясь служителем музы,
К ней питая сердечные узы,

Не скупясь ради высшей любви,
Настоящей без фальши и лжи,
Выражаю словами всё то,
Что мечтаю творить для нее.

А иначе  и жить бесполезно,
Не отдав свою душу и сердце.
Бесконечно гуляя впотьмах
После жизни, оставив лишь прах.

Я и сам словно призрак живу,
И Вальхаллу по свету ищу.
До Олимпа подняться мечтая,
Где нашел бы ее, заклиная.

На колени вставая свои
Перед девушкой, теша мечты, 
Что однажды в призрачном мире
Будем вместе, ибо любили…