Я люблю этот мир

Зоя Лепихина Юсупова
   
Я хочу тишины хоть на миг, хоть на час,
Я хочу тишины пока день не угас,
Чтоб услышать,как шепчет о чем-то трава,
Как шуршит осыпаясь на землю листва.
Тонкий писк комара и жужжанье шмеля,
В этом вся моя жизнь - это я, это я!
Нас нельзя разделить ни с листвой, ни с травой,
В этом сила моя, в этом дух мой живой.
Синь небес и озер, серебро ковыля,
Это счастье мое, это радость моя.
Я люблю этот мир, им живу, им дышу,
И расстаться я с ним не хочу, не спешу.
Только время не может замедлить свой бег,
И уходит из жизни любой человек.
А когда я уйду, пусть останется вам,
Что любила при жизни и любить буду там,
Легкий вздох ветерка, и рассвет, и зарю,
Вам, оставшимся жить, я от сердца дарю!