Пантограммы-1

Александр Отрадин
Пантограмма, омограмма, равнобуквица, равнорифмица — произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов. 


                ***Небесные ноты***
Нотам си – не век,
                образ ладана,
Но там синеве
                кобра зла дана.

                **Уголовное**
В суете бед – улова нал,
Всуе тебе дуло в анал!

                ***Во дворе трава***
На траве дров не береги, она – лжи вой.
Натра ведро, в небе – регионал живой.
Не рву чтиво, гнев. Не беги, псих.
Нерв. Учти - в огне, в небе гипс их.

     ***Дорожное***
СОС! У него-то в авто бандит! Я
Сосу, не готов автобан-дитя.

     ***Бытовое***
У ментов ор –
Умен-то вор!


    *****
Не бомбы ли
Небом были?
Небо гудело –
Не Богу дело!


      *** В Травматологии**
Штор мгла. Завтра вместе! Клон евро, забурев, ест ник.
Шторм. Глаза – в травме. Стекло невроза – буревестник.


Упор нов бара - хлебом жуй.
Упорно в барахле бомжуй.

О, вино - коса рая,
Овин – око сарая.

Толкал
Тол, кал…
Толк – ал.

Получи, Слава, банкноты доярки!
Получисла ва-банк! Ноты до ярки.

Наша река верна,
На шаре каверна.

Пока. Завтра вместе-с. Твоя гордыня.
Показав травм естество, я – гор дыня.