В первый класс. Воспоминания

Елизавета Васильевна
Помню нежный запах  листьев,
Тех -  осенних,  золотистых.
Собирала  их  в  букет 
Преогромный,  мне  семь лет.
В первый  класс  пошла  в тот год,
В "шисятпервом" в  форме,  вот.
Беленький  передник в рюшах
И портфель  такой  большущий.
Тащится  он  по  земле,
Не  отдам я  маме  -  нет.
Гордо  топаю  в  наряде,
В новых  туфлях, в школьном  платье.
Бант  большой  на  голове,
Привязала мама мне.
Две косички заплела и в "корзинку"
Собрала.
Скоро в первый класс одна буду я ходить,
Вот так.
И не станет провожать  в школу  мама
Каждый раз.
Так я думала, когда первоклассницей была.

8 февраля 2017 года.

***

Наступила  Осень,
Появилась  гостьей.
Сентябрит с утра она
Золотом покрытая.

Встану утром рано я,
Соберу букет сама
Жёлтый и пушистый
Из кленовых листьев.

Праздник завтра знаний,
Все придут с цветами,
А кленовый мой букет
Будет краше, лучше всех.



31 августа 2017 года