Судьба

Анатолий Бондарь
Пути господни неисповедимы –
Уместен тезис на сто лет вперёд.
Когда желание и суть не совместимы,
К заветному альянс не приведёт.

Гори, гори, заветная звезда,
Не исчезай в предутреннем тумане,
Как скорые ночные поезда,
Которые разлукой сердце ранят.

Когда разводят время и пути,
Когда швартовый рубят острой злобой,
Вернуть былое вспять себе не льсти,
И в этом нет, увы, нужды особой. 

Оставь как есть и звёзды, и туман,
И поезда на рельсах-паутинах ...
Жизнь всё рассудит: правду и обман,
И всё предстанет в истинных картинах...

13.03.2015.